Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Nostalgie

Voici la saison, vaste et lente; grave
Est sa face; longue année délétère.
Et c'est un clairon, déchirant le son
Qui s'étire et tire le paysage...

S'effondrer, drapé de rouge et d'orange
Et fondre alarme et de fiel et de fange
Voilà notre lot, amours éperdus
Nous sommes morts... Amoureux et perdus!

Goutte à goutte du passé qu'elle égrene
Transforme en lit jaune doré la plaine
Qui soufflée par la mémoire d'un temps

S'échappe et glisse à travers le printemps...
Nous irons pleurer, tout comme ces feuilles
Las, le long des corridors du passé...