Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Valentino

Bzing ! Bzing ! Bzing !
Trois flèches fendent l’air
Comme mil éclairs
Cupidon en action
Pourchasse un oiseau rare
Un oiseau de paradis
Un paradisier

Bzing ! Bzing ! Bzing !
Trois autres flèches volent en l’air
Et touchent la cible en bons mousquetaires
Vlin ! Vlan ! Vlon !
En plein thorax et plexus solaire
L’homme chancelle et tombe par terre
Les yeux en forme de cœur

Bzing !
Une dernière fléchette de Cupidon
Si redoutable archer frappe son cœur
Et Valentino se met à fredonner cette sonate
« Un bacio per Margot
Due baci per Lili
Tre baci per Rosie…»