Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Va, méchante sorcière!

Va, méchante sorcière!
Tu as changé en urubus tous les gens de ma rue!
Tous les gens de mon canton en lions!
Tous les gens de mon pays en grizzlis!

Va, mauvaise sorcière!
Tu as changé en perroquet mon frère cadet!
Mes soeurettes en mouffettes!
Mes voisins en babouins!

Va, vilaine sorcière!
Tu as changé en panda mon papa!
Ma maman en caïman!
Tonton Gaston en ouaouaron!

Va, minable sorcière!
Tu as changé en rat mon chat!
Mon lapin en requin!
Mon poisson tropical en chacal!

Hi hi hi, rit-elle sur son balai la sorcière
en cette nuit d’Halloween.
« Ma petite Marie-Ange, ne t’ai-je point changée
en mésange, mon ange? »

Cric crac croc!
La vilaine sorcière s’est changée en gentille fée!
Cric crac croc!
La petite Marie-Ange s’est réveillée!