Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Va et vogue

Va et vogue vieux quidam
Vents et vagues
Va-et-vient
Tu divagues et tu dis : « Vagues! »
Et tu vogues sur les vagues
Vieux rafiot ballotté sur les eaux

Va et vogue vieux vagabond
À vau-vent et à vau-l’eau
Va-et-vient
Tu divagues et tu dis : « Dix vagues! »
Et tu vogues sous les vagues
Vieux matelot bâillonné au fond des eaux

Va et vogue vieux loup des mers
Voiles et vaisseaux
Va-et-vient
Tu divagues et tu dis : « Dix mil vagues! »
Et tu vogues au diable Vauvert
Vieux nigaud se baguenaudant sur toutes les eaux