Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Ton coeur

Ton cœur
Bat-il?
S’ébat-il?
Se débat-il?
Tilt!

Ton cœur
Enfermé dans ta poitrine,
Encagé dans ton thorax,
Écorché d’amours tumultueuses…
Tilt!

Ton cœur
S’ouvre-t-il?
Souffre-t-il?
Soupire-t-il?
Tilt!

Ton cœur
Torturé de doutes,
Tiraillé d’angoisses,
Trituré de créances serviles…
Tilt!

Ton cœur
Désire-t-il?
Aspire-t-il?
Attire-t-il?
Tilt!

Ton cœur
Brûlé par tes alarmes incendiaires,
Brisé dans tes épreuves suicidaires,
Broyé par tes servitudes morbides…
Tilt!

Ton cœur
S’abreuve-t-il au fiel de la vie?
S’enivre-t-il d’hydromel jusqu’à la lie?
S’empiffre-t-il de miel et d’amis?
Tilt!

Ton cœur
Posé sur mon cœur,
Opposé à toute rancœur,
Reposé de tous heurts…
Tilt!

Ton cœur
S’assume-t-il?
S’amuse-t-il?
S’allume-t-il?
Tilt!

Ton cœur
Délivré des malheurs,
Livré au bonheur,
Enivré par les chants et les chœurs…
Tilt!