Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Pour un baiser...

Pour un baiser, Eileen,
Je te donnerai une « rosheen »,
Une « p’tite rose » dit-on en gaélique
Dans ta verte Irlande près de Limerick.

Maureen, pour un p’tit bisou
Juste sur les deux joues,
Je te donnerai un p’tit bijou…
Tu l’accrocheras à ton cou.

Doreen, pour une bise,
J’enlève ma chemise
Et cours chercher dans ma valise
Deux billets pour Venise!

Pour un baiser, Kathleen,
Je volerai toute la muraille de Chine,
Tous les anneaux de Saturne
Et te donnerai même la Lune!

Pour un baiser, Eileen,
Je te donnerai une « rosheen »
Que j’arroserai tous les matins
De mes refrains en te serrant entre mes mains…