Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Myosotis, acrostiche

M…auve, bleue, blanche ou rose

Y…a-t-il au monde une petite fleur aussi attachante

O…h non ! Celle que l’on nomme de mil noms

S…ans vouloir offusquer ses semblables si jolies pareillement

O…sons-nous l’appeler chez nos voisins « Vergissmeinnicht »

T…iens chez nous itou en Albion, c’est notre « Forget-me-not! »

I…mpossible de ne pas la voir tapisser les bords de nos ruisseaux

S…ans passer pour un aveugle devant une si gracieuse « Herbe d’amour! »