Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Merlots et bécots


« Mon merle a perdu son bec
Mon merle a perdu son bec (bis)
Un bec, deux becs, trois becs, marlo !
REFRAIN
Comment veux-tu, mon merl' mon merle,
Comment veux-tu mon merl' chanter? »

Haut comme trois pommes
Et quelques pépins…
J’entends ma grand-mère turluter
Ce refrain à tue-tête à ses trois marmots…

En haut des trois ormes
Et des quelques sapins…
J’entends la maman merle piailler
Ce refrain à tue-tête à ses trois merlots…

En haut du trois-mâts au large de Lisbonne
Quelques marins
Ivres chantonnent gaîment
Ce refrain à tue-tête aux trente-trois matelots…

Haut comme trois tiges d’orge
Et quelques grains…
J’entends ma petite-fille fredonner
Ce refrain à tue-tête à ses trois frérots…

« Mon merle a perdu son bec
Mon merle a perdu son bec (bis)
Un bec, deux becs, trois becs, marlo !
REFRAIN
Comment veux-tu, mon merl' mon merle,
Comment veux-tu mon merl' chanter? »