Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Maudites guêpes!


Maudites guêpes!
Elles ont piqué le nez de mon petit frère!
Aouille! Aouille!
Il a crié et pleuré tout l’après-midi
Et son pif est rond et gros comme un ballon!

Maudites guêpes!
Elles ont piqué aussi Papy!
Aouille! Aouille!
Il s’est gratté toute la journée
Et ses foufounes sont toutes enflées comme des citrouilles!

Maudites guêpes!
Elles ont piqué maman qui cueillait des fraises!
Aouille! Aouille!
Elle a hurlé et jeté son bocal de fruits par terre
Et toutes ses joues sont couvertes de piqûres et de bosses!

Maudites guêpes!
Elles m’ont piqué le menton et la paupière gauche!
Aouille! Aouille!
J’ai crié et pleuré moi aussi tout l’après-midi
Et je ressemble à un pirate avec l’œil fermé
et le menton si long!

Maudites guêpes!
Allez et déguerpissez avant que je me fâche!
Aouille! Aouille!
Attendez que j’arrose d’essence votre repaire
Et que j’y mette le feu!
Quel plaisir cela me fera de vous entendre crier :
«Aouille! Aouille! »