Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Lili

Holà! Hello! Holy Lili!
Lilianne que lis-tu au lit?
Oh là là! Mes deux livres de chevet
Au bout du chevalet
‘La vie de Marianne’ de Marivaux
En sirotant un verre de Bordeaux
Et 'Les Caprices de Marianne' de Musset
Entre deux coupes de Muscadet

Holà! Hello! Holy Lili!
Lilianne que fais-tu au lit?
Je gis et gémis près de Casanova
Entre ses bras et deux flûtes de muscat
Je lis et relis le 'Kama Sutra'
Je nais et renais en Kamala princesse de Calcutta

Holà! Hello! Holy Lili!
Lilianne qu’entends-tu au lit?
Le ronron de gros minet sur l’oreiller
Et le ruissellement de ma petite chatte sous l’édredon!
Oh là là! Et le feulement de mes deux félins
Juste à mon chevet!