Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

La tempête



La tempête…
Il fait froid dehors
On gèle en dedans
L’orage déracine les arbres
Le vent souffle les toits
Je suis seul dans ma demeure
Et je pleure

La tempête…
Elle rouspète et hurle de plus bel
Les vents arrachent et balaient tout sur leur passage
Les vagues gigantesques inondent les terres
Tout est noir et sens dessus dessous
Je suis seul dans ma demeure
Et j’ai peur

La tempête…
Les vents augmentent encore d’un cran
Les vitres éclatent
Les murs s’écroulent
Tout autour de moi s’effondre
Je suis seul dans ma demeure
Et je meurs