Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

La porte

Aïe! Aïe! Aïe!
La porte pardiou!
Ouvre la porte mordiou!
Aïe! Aïe! Aïe!
J’ai les doigts en bouillie.

Damnée porte va!
Tu es aveugle ou quoi?
Quelle idée bête
De m’écraser les doigts.
Saperlipopette de verrat!

Aïe! Aïe! Aïe!
Maudite porte cordiou!
Mes doigts sont en compote
À cause de toi mon vieux pote.
Ma foi, tu es borgne ou coq l’œil?
Apporte-moi au moins assez d’onguent.
J’ai si mal aux doigts morviou!
Aïe! Aïe! Aïe!