Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

La pluie sur mon parapluie

Plouc! Plouc! Plouc!
Ça tambourine
Ça frappe
Ça tictaque
Sur mon parapluie

Plouc! Plouc! Plouc!
Ça cogne
Ça pétasse
Ça crépite
Sur mon parapluie

Plouc! Plouc! Plouc!
Ça tape
Ça claque
Ça bardasse
Sur mon parapluie

Plouc! Plouc! Plouc!
Papy, d’où proviennent tous ces bruits
Sur mon parapluie?
De grêlons?
De cailloux?
De glaçons?
De clous?
De billes?
De perles?

Plouc! Plouc! Plouc!
Fiston, tu rigoles ou tu es fada du ciboulot?
Tous ces bruits sur ton parapluie
Proviennent de gouttes de pluie!
Plouc! Plouc! Plouc!