Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Je voudrais boire la mer

Toi ma merveilleuse mer Méditerranée
Moi ta petite flûte de champagne

Je suis la bouteille jetée sur le rivage
Tu es la vague léchée par la plage

Et tu m’emmènes si loin sur tes eaux
Moi petit flacon plein de bécots

Et tu me berces si bien en ton sein
Et tu m’enserres si fort entre tes seins

Moi ton Champagne adoré
Toi ma compagne bien-aimée

Je suis une bouteille de champagne à la mer
Tu es un chant de vagues loin de la terre

Je suis ivre de tes refrains et baisers
Tu n’es ni sirène ni fille de flibustiers

Qui mettra la main sur ce flacon?
Un pirate, un jeune mousse ou un vilain Gascon?

Personne!
Plouf! Pif! Paf! Crac!

La bouteille de champagne frappe un rocher
Et le précieux liquide se fond dans la mer Méditerranée!