Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Humeurs et couleurs

Peur bleue
De ne plus voir la vie en rose
Rire jaune
Quand tu m’annonces avoir pris amant
Jour gris
Quand tu es partie en Australie

Joues rouges
Du premier compliment sur tes charmes
Peau bronzée
Sous le soleil des Tropiques
Lèvres mauves
Par ce froid sibérien

Idées noires
Face au mal de vivre et à cette souffrance chronique
Fumée blanche
Autour de mon corps moribond et verdâtre
Lumière jaune au bout du tunnel de la délivrance

Yeux pers et cheveux châtains
Si féline et si chatte au lit
Mains blanches et peau crème
Elle s’étend nue à mes côtés dans la toile
Dents d’ivoire
Qui mordillent mes chairs à vif

Sourire lumineux
Et cils noirs si longs
Front pâle en forme de lune
Elle me demande tout bas
Si l’arc-en-ciel là-bas au-dessus de la baie
Est là juste pour nous deux