Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Flocons de neige, acrostiche

F…locons de neige jolis flocons
L…entement glissent au-dessus de nos têtes
O…n aime vos pirouettes et vos
C…abrioles folles dans le ciel
O…n adore vos farandoles et vos zigzags
N…’offrez-vous point des arabesques
S…ous nos yeux ébahis

D…ansez dansez flocons de neige
E…t valsez valsez à nous en étourdir

N…ous vous avons attendus depuis si longtemps
E…nsevelisez-nous tout en douceur et en entier
I…gnorez nos réserves et nos hésitations
G…lissez lentement au-dessus de nos têtes
E…nterrez-nous d’un fin duvet blanc jolis flocons