Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Dans le pays de Marie (chanson)

J’ai laissé bien des souvenirs
Je retrouve le goût d’aimer
J’ai quitté un bel avenir
Je foule ce pays africain tant rêvé
Où les gens savent bien vivre
Et ne cachent point leur sourire

Refrain
Dans le pays où je vis
Dans mon pays je m’ennuie
Dans ce pays où l’on rit
C’est le pays de Marie

Moins d’étoiles que de vies
Plus de joies que dans le ciel
Sans le soleil, pas d’arc-en-ciel
Avec le soir, tombe la nuit sur Kigali
Le repos inonde les gens
Le rêve enivre les grands

Refrain
Dans le pays où je vis
Dans mon pays je m’ennuie
Dans ce pays où l’on rit
C’est le pays de Marie

Aujourd’hui, j’ai vu un enfant
Près du lac Kivu ramasser des fleurs
Aujourd’hui, j’ai vu dans un champ
L’amoureux près de son p’tit cœur
Demain dans le pays de Marie
Demain c’est là-bas que je me marie

Refrain
Dans le pays où je vis
Dans mon pays je m’ennuie
Dans ce pays où l’on rit
C’est le pays de Marie

(À Marie Assumpta Babona et à toutes
les victimes du génocide rwandais)