Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Colette si chouette

Chouette! me crie Colette
Si nous allions nous caresser
à l’ombre de la grosse épinette…
C’est si bon de s’embrasser!
C’est si doux de s’enlacer!
C’est si agréable de s’aimer sans se lasser!

Allons-y donc gaîment ma Colette!
Prenons la poudre d’escampette,
Faisons voler chemisette,
Bobettes et chaussettes,
Chantons comme deux alouettes follettes
à s’en décoller la luette!

Folâtrer dans les prés avec ma Colette
Faire des pirouettes
Cueillir des bouquets de pieds-d’alouette
Jouer à la cachette
Courir et sautiller sur les pâquerettes
Et pépier notre joie comme deux jeunes fauvettes!