Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Ce monde si beau (chanson)

La terre est pleine de roses
Le firmament rempli d’étoiles
Le petit môme n’est pas morose
Le peintre-artiste ne brise pas sa toile

Le grondement d’une cascade
Les eaux calmes d’un lac
Une jeune fille qui se parade
Rencontre un jeune garçon au parc

REFRAIN
Il y a toujours de l’espoir
Rêvons à ce monde si beau
Il faut toujours croire
Qu’il viendra ce monde si beau

Le prisonnier dans ses chaînes
Est privé de sa liberté
Assis près du vieux chêne
Rigolent deux jeunes fiancés

Le soldat blessé au combat
Des cadavres tapissent les champs
D’autres guerriers sur le tambour qui bat
Écoutent le dur slogan : « Liberté ou ton sang? »

REFRAIN
Il y a toujours de l’espoir
Rêvons à ce monde si beau
Il faut toujours croire
Qu’il viendra ce monde si beau

Sans le sou, ils crèvent de faim
Misère et tristesse dans leurs yeux
Pourtant ils paraissent si heureux
Ventres vides, ils meurent contents

Nous, capitalistes assoiffés d’argent
Notre but, gagner toujours plus d’argent
Pourtant sommes-nous vraiment des humains?
Non, disent-ils, nous sommes des sommes d’argent!

REFRAIN
Il y a toujours de l’espoir
Rêvons à ce monde si beau
Il faut toujours croire
Qu’il viendra ce monde si beau

Ce matin, j’ai vu l’aurore
Le soleil rutilant se lève
Des jeunesses dorment sur la grève
Le sable est chaud et plein d’or

Un enfant voit la lumière
Il est le fruit de l’amour
Tous myopes dans cette vaste fourmilière
Quand verrons-nous la pureté de l’amour?

REFRAIN
Il y a toujours de l’espoir