Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Atchou! Atchoum! Aïe!

Atchou! Atchou!
Mes tempes tambourinent
Mes narines éclusent
Ma tête éclate
Atchou! Atchou!

Atchoum! Atchoum!
Tout tourne dans ma tête
Mon front est une brique chaude
Ma température frôle les 42
Atchoum! Atchoum!

Aïe! Aïe! Aïe!
Ma tête me fait mal
J’ai le tournis et je vomis
Mon corps n’est que braise et douleur
Aïe! Aïe! Aïe!

Atchou! Atchoum! Aïe!
Cette damnée grippe aura-t-elle ma peau?
Le dernier mot?
Me conduira-t-elle à la morgue?
Me noiera-t-elle dans un déluge de morve?
Me mènera-t-elle tout droit au cimetière?
Atchou! Atchoum! Aïe!

Atchou! Atchoum! Aïe!
Ah si seulement ta main se posait sur mon front brûlant!
Ah si seulement tes lèvres baisaient mes tempes en feu!
Ah si seulement ton sourire irradiait sa candeur
et tendresse sur mon corps carbonisé!
Je vous jure que tous mes
Atchous,
Atchoums
Et aïes
S’envoleraient comme par magie et enchantement!
Atchou! Atchoum! Aïe!