Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Assis dans les prés

Le troubadour assis dans les prés
Près d’une belle gitane,
Joue de l’accordéon et de l’harmonica,
Une Gitane au bout du bec,
Parfumant les fleurs sauvages,
Devisant sur le sort des fourmis et des coccinelles,
Discourant sur le nombre des pétales de la marguerite
et de la rose,
Dénombrant tous les baisers pas encore donnés...

Si peu pour être heureux et comblé...
Un peu d'air,
Un peu de rêve,
Un peu de musique,
Un peu de fumée d’une cigarette,
Un peu de liberté,
Le troubadour assis dans les prés
Près d’une belle gitane,
Joue dans ses tresses blondes
Et ses jupons retroussés…