Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAGNON

Sonnet à Fabiana BIANU

Poétesse avertie, ivresse garantie,
Intelligence laser, souffle des geysers,
Sur tes odes, je me suis appesanti,
Générant douces ondées apophysaires,

Te souviens-tu, il y a bien longtemps,
En hyperborée, situé dans le soleil du Nord,
Joutes joyeuses entre poètes du temps,
Nous nous étions promis à athanor,

Danse sacrée entre le plus et le moins,
Résurrection garantie, éveil assuré,
Au nez de tous les incrédules ici témoins,

Laisse-toi guider ! Je suis le feu céleste,
Viens réchauffer tes eaux diamantées,
Jette tes poids terrestres pour être leste !