Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

Sursis

Samedi anthracite,
Après-midi d’automne,
Bloqué sous la pluie drue
Le long travers des rues pavées
Détrempé de pluie acide...
Seul le bock à bière
A la table de la terrasse sous les arcades
Entre la foule aux sacs plastiques
Semble avoir des bulles -

Phosphorescent
En haut tout autour
Les réverbères comme potence
Lampant le bitume aux reflets flasques
Du fric en talons aiguilles
En plein jour de pluie
Clac clic clac
Clic clac
Clic

Anthracite
Entre les bas filés du jour acide
Le week-end troué à grande eau
Sous un parapluie comme tant d’autres,
Lessivé entre les semblables
Les uns derrière les autres


A ne rien faire
En ville le samedi
Qu’attendre encore
Lundi