Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

La nuit

Comme un chat après sa sieste
La nuit s'étire le long des gouttières,
Elle enroule son corps céleste
En un murmure de lierre,

Comme une silhouette humide
La nuit s'étire par la fenêtre ouverte,
Elle dévoile ses contours sylphides
En une chorégraphie secrète,

Comme une ombre en contre-jour
La nuit s'étire lentement dans l'air,
Elle charme sous son velours
Un puissant philtre de mystères.