Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril VIRLY

Neige

Que vois-je ? la neige
Cette poudre blanche
Qui est mon piège
Me débranche

D'une réalité
Qui me dépasse
Et qui me lasse
Toujours renouvelée

De ce monde glacé
Où règnent terreur et pauvreté
Cette poudre blanche
Prend toute sa pureté

Quand tu ouvres les yeux
Tu es tout essoufflé
Alors tu les fermes
Pour mieux apprécier

La neige m'a emmené
Loin de toute contrée
Loin de la réalité

Mais pour en sortir
Il faut s'accrocher
A un arbre proche
Il faut bien se tenir

Sinon elle reviendra
Et doucement te perdra
Dans un rêve
Sans trêve

La fin s'approche
Et les reproches
Se feront à cette neige
Trop dure pour toi c'était un piège