Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril PINEAU

Le combat du téméraire

Sanglant et téméraire,
Il s’approche sans voir,
Un combat vers l’enfer,
Car la mort y prend part.

Sanglant sans lendemain,
Son visage ironise,
Son épée à la main,
Et bientôt vient la crise ...

Soudain fût le silence,
Horrible, insoutenable,
Celui d’une dernière chance ;

Et enfin fût le sang,
Douleur interminable,
Il tombe, lamentablement.

Tombe vers cette tombe
L’ombre du chaos,
L’ombre des choses immondes,
Des choses qui viennent d’en haut.