Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril CONDOMINES

Ode au Sommeil

Ô, toi sommeil
Roi des merveilles
Qui par ta puissance
Et ton insolence
Fait de nous chaque nuits
Des esclaves à ta merci
Nous te remercions pour tous ces rêves
Plein de douceur
Plein de candeur
Plein de sève
Cependant, tu nous effraie par tout ces cauchemar,
Plein de tueur et de peur
Plein d'horreur et de terreur,
Dont tu nous fait par
Nous te sommes attachés
Comme aux personne auxquelles nous sommes liés
Par les liens du sang
Par les liens du cœur
Par les liens du temps
Par les liens des mœurs
Par les liens de Satan
Par les liens de la peur
Je t'en implore
D'un simple toucher je m'endors.