Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril CHATELLIER

Sonnet amoureux du guerrier

Vos yeux parlent à mon cœur et me voilà désarmé…
Votre sourire m’envahit et dévaste ma mémoire…
Et pourtant vous n’avez rien fait pour ainsi m’attaquer !
Comment vais-je donc échapper à vos regards ?

Mais pourquoi fuir quand l’ennemi vous transperce ?
Pourquoi aller contre lui lorsqu’il est si séduisant ?
Assurément je cède, je me résigne et vous laisse
Conquérir mon esprit et devenir en moi omnipotent.

Ma garde baisse et vous gagnez mon plaisir.
Mes veines chauffent et montre mon désir.
Voilà que de vos bras vous m’encerclez,
Et qu’ainsi terrassé, je me laisse saisir.
Dès lors, plus rien ne pourra retenir,
Tout l’amour que pour vous je gardais.