Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyril BARDIN

Promenons nous

Promenons-nous dans le moi
Pendant que le fou n'y est pas
Si le fou y était
Il nous brûlerait

Promenons-nous dans le moi
Pendant que le ça n'y est pas
Si le ça y était
Il nous tromperait

Nous voilà, sûrs de nous
Sur de nouveaux horizons
Promenons-nous dans le moi
Dans le moisi de nos peurs
Nous voilà, sûrs de tout
Sur de touchantes illusions
Promenons-nous dans le moi
Dans le moignon de nos coeurs

Marchons ensemble, rions ensemble, prions ensemble
Qu'ils ne nous voient pas

Et le fou furieux entend nos voix
Dans la pénombre il guette chacun de nos pas
Son territoire va bien au delà du conscient
Pour en sortir, une seule issue, l'inconscient

Et le ça se joue de nos passions
Il est la cave où dorment tous nos démons
Dans les lueurs où l'on refoule nos pulsions
Il nous attire et derrière nous ferme la prison

Tenons-nous tous par la main tout ira bien
Ces horreurs sont nos frères ils ne nous feront rien
Tenons-nous tous à côté du plus malsain
Ces chimères sont nos soeurs, en fait nous ne faisons qu'un