Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Pluie verte

La pluie tombe
Mais
Ce n'est pas une froide pluie d'hiver
Ni une triste pluie d'automne
Ni même une violente pluie d'été
C'est juste une pluie de printemps

Une pluie de printemps
Dont chaque goutte d'eau
Comme un coup de baguette magique
Fait surgir du néant
Les douces odeurs de la terre
Les anciennes senteurs du vieux bois
Les jeunes parfums des tendres pousses
Et les nouvelles effluves des fleurs naissantes

Une pluie de printemps
Dont chaque goutte d'eau
En tombant sur notre visage
Fait surgir du passé
Les beaux souvenirs de printemps ensoleillés
Les délicates pensées de bonheurs oubliés
Les merveilleuses images d'un être tant aimé
Et les intenses sensations de corps entremêlés

Une pluie de printemps
Dont chaque goutte d'eau
En tombant sur le sol
Réveille au fond de nous
La simple envie de joies partagées
Le formidable désir d'instants de bonheur
La folle passion d'une nouvelle liaison
Ou le doux rappel d'une ancienne relation

C'est une pluie de printemps
Une simple pluie.