Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Mots

Un mot court
Il court après un rêve
Après le rêve
Qu'un homme a perdu
Il essaie de rattraper
Ces merveilleuses images
Pour essayer de les garder
Il court
Et ameute d'autres mots
Et
Plus il y a de mots
Plus le rêve perd de l'avance
Jusqu'au moment
Où tous ces mots
Ont cerné le petit rêve
Alors
Je tends ma main
Je prends les mots
Un par un
Du bout de mon crayon
Pour les poser sur une feuille
Afin d'écrire
Un nouveau poème.