Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Cadeau

Cette lourde porte
Que je poussais
Depuis si longtemps
S'est enfin ouverte
Et le soleil
Est enfin entré

Ses rayons
Ont fait fondre la glace
Qui recouvrait mon âme
L'eau grise qui s'est écoulée
A laissé place
A une paroi scintillante
Que je ne connaissais plus

J'avais oublié
Ce qu'était le bonheur
Je me demande même
Si je l'ai connu
Un jour

La vie n'est plus noire
Ni vide
Et la mort
N'existe plus

L'espoir ne fait pas vivre
Il fait seulement survivre
Seul le bonheur
A le droit de parler
De vie.