Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Vivante !

J'ai puisé ma raison à la source des rêves,
J'ai contemplé, émue, les pourpres des matins,
J'ai marché, sans faillir, sur le sable des grèves,
Mais, je me suis blessée aux cailloux des chemins.

Même si j'ai frappé aux portes des chaumières,
Je n'ai jamais trouvé une main qui se tend,
J'ai tant laissé couler de larmes des paupières,
Que j'aurais pu me fondre au lit de leurs torrents.

Dans les fossés, parfois, dans un demi-sommeil,
La pluie m'a innondée de sa dive-bouteille.
Et même si les nues me paraissaient troublantes,

J'ai poursuivi ma route au bout de la fatigue,
Car même sans amis, je me sentais vivante
Quand le vent le poussait jusqu'au bout de la digue.