Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Village provençal

La route ensoleillée nous guide pas à pas
Bordée de-ci, de-là, de taillis, de lavande,
Les roses se pavanent dans les mimosas
Et le vent épicé fait frissonner la lande.

Le village est en bas et ses blanches maisons,
Aux toits immaculés, dorment sous le sous le soleil
Et le bois, couronné d’une verte toison,
S’exalte au bruissement des éternelles treilles.

Un chemin escarpé descend tout doucement.
Le ciel est un miroir où se grise la mer
Les barques, amarrées tout comme des amants,
Ondulent et ondoient dans les flots outremer ;

Elles tangues, ainsi, de bâbord à tribord.
S’exhalent les parfums de la brise au printemps
Eveillant un désir immuable, et nimbant
L’horizon tout entier dans les eaux bleues du port.