Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Vieillesse

Je me vois vieillissante,
En ressorts tout grincheux.
Là, une mèche troublante
S’enroule à mes cheveux,
Là, une dent de sagesse
Qui pousse peu à peu,
Là, une ride maîtresse
S’incruste au coin des yeux.
Je me vois vieillissante,
Une canne à la main,
Une vieille passante
Et un feu qui s’éteint.
Je la vois me venir,
Des adieux annonçant ;
Pourrai-je l’attendrir,
Quand viendra le moment
De ma dernière danse,
De mes derniers couplets,
Quand elle fera bombance
De mes derniers attraits ?