Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Ton nom

Ton nom, je l’ai gravé
Sur la souche du pommier ;
Une hache l’a coupé,
Et ton nom s’est brisé.

Ton nom, je l’ai gravé
Sur les pierres du sentiers,
Et la pluie est tombée,
Ton nom s’y est noyé.

Ton nom, je l’ai gravé
Sur le sable mouillé,
Une vague est passée,
Ton nom s’est effacé.

Ton nom, je l’ai lancé
Aux oiseaux et aux nues,
La neige l’a brûlé,
Ton nom a disparu

Ton nom, je l’ai crié
Aux arbres des forêts,
L’écho l’a emporté,
Ton nom s’est égaré.

Dans mon cœur, j’ai gravé
Ton nom en lettres de sang
Et pour la vie durant
Ton nom y est resté.