Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Sur un parfum

Sur un parfum
De nuit d’insomnie,
J’écris
Parfois jusqu’au matin.
Le jour me découvre
Endormie
Sur un cahier qui s’ouvre
Au pied du lit.
Pourquoi faut-il,
Qu’au moment du sommeil,
Mon esprit découvre
Les roses, les abeilles ?
Pourquoi faut-il,
Qu’au nez de la pendule,
Mes rimes à foison se bousculent ?
Dans le jardin imaginaire de mes songes,
Les mots en cascade ricochent et plonges
Dans les pages froissées
De mes livres d’écolier,
Et la vie qu’alors j’invente,
Message d’un autre temps,
Vision éphémère et mouvante,
Illumine mon cœur d’enfant.