Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Spadassins primitifs

Spadassins primitifs, prédateurs pitoyables,
Vous qui, au nom D’UN DIEU venez tout faire sauter,
De viles intentions votre foi est pavée,
La HAINE est en VOS cœurs, hideuse, abominable !

Vous vous voyez MARTYRS, vous croyant invincibles,
Vous feignez d’être HEROS, mais n’êtes que COUARDS
Qui prenez au viseur des INNOCENTS pour cibles,
Et vers les corps meurtris n’avez aucun regard.

Pourtant LES DIEUX, là-haut, n’ont rien d’aussi cruels !
C’est VOUS qui ne savez démêler leurs messages
Kamikaz’s enragés aux idées d’un autre âge,
Radotant en écho d’un ton sempiternel !

Meurtriers ! Assassins ! Exécuteurs obscènes !
Quand vous écoperez de son Divin Courroux,
ALLAH, ce Manitou de votre ultime scène,
Vous précipitera au schéol des voyous !

Alors quand s’ouvriront les Portes de l’Enfer
Vous happant et jetant dans la fosse commune,
Vous maudirez le sort qui vous lie et vous ferre,
Sous le regard vitreux et cireux de la Lune ;

Et, tel que Pharaon aux temps des pyramides,
Il gommera vos noms de tous les édifices,
Vos restes pourriront en des fosses putrides,
Que chacals affamés laperont de délice !