Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Souffrances

Au nom de nos vanités,
Tant d’enfants sont en souffrance !
Dans ce monde sans pitié,
Jamais de joie, ni vacances !

Exploités infiniment,
Des bagnards vivant l’enfer,
Et tissant, évidemment,
Nos tapis, nos pull-overs,

Ils vont aussi à la guerre !
…Marchant au pas cadencé,
Dans leurs mains, les révolvers
Ne sont jamais des jouets.

Ce petit corps de huit ans
Finira dans un bordel
Vendu par de pauvres gens
A des mères maquerelles !

Pourquoi faire les Edits ?
Pour qui donc toutes ces Lois
Si ces enfants sont maudits,
Qu’on les dévore et les broie ?!

Même ici, dans nos campagnes,
Dans nos villes, nos maisons,
Ils sont condamnés au bagne,
Mâtés à coups de bâton.

On les viole, on les détruit,
Niant leur identité,
Tant de sève anéantie,
Torturés ! Battus !! Brisés !!!

Si leur vie est un mensonge,
Leur naissance un exutoire,
Ne faudrait-il pas qu’on songe
A éviter d’en avoir ?

Ils n’ont jamais demandé
A venir sur cette terre,
Si c’était pour s’en jouer,
On n’aurait pas dû les faire !