Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Quand le rêve se brise

Quand le rêve se brise,
Dans la plainte du jour,
Ma mémoire devient grise
Et sombre, tour à tour,

Dans le puits du silence
Et de la solitude ;
Elle reprend son errance
Parmi la multitude.

Quand le rêve s'évanouit,
Au tout petit matin,
Mon étoile pâlit
Et tout à coup s'éteint.

Quand le souffle du vent
Etreint tous les désirs,
La gomme lisse du temps
Efface les souvenirs.