Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Quand le coucou (2)

.../

Il m’a touchée de sa voix d’or,
Ses doigts de mandoline
Me consolaient en doux accords,
Courtisant en sourdine ;

Alors, jusqu’à la déraison,
Enivrée, attendrie,
Je suis tombée en pâmoison
En lui donnant ma vie.

Toi le Coucou qui vocalise
Ton chant dans la Forêt,
Lorsque l’amène et douce Brise
Evente mes volets,

Dis à la Lune jouvencelle
De ne plus scintiller,
Car c’est moi qui suis la plus belle
Et qu’il fera danser !...

Car c’est moi qui suis la plus belle…
…Et qu’il fera danser.