Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Quand le coucou (1)

Quand le Coucou dans la Forêt
Timidement entonne
Une chanson au mois de Mai
Lassante et monotone,

Mon cœur, sous la Lune d’argent,
Fait vite une prière
Pour dérober, au Firmament,
Un peu de ses mystères.

Parmi les fleurs que j’aime tant,
C’est un bouquet de Roses
Qui s’est posé près de l’Etang
Tout en apothéose.

C’est mon aimé aux yeux si bleus,
Quand il me les apporte,
Qui les effeuille en mes cheveux
Et me fait une escorte.

Il est entré dans mon jardin,
D’un baiser m’a conquise
Et sous ma robe de satin
A frissonné la Brise.

.../