Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Petits moineaux

Petits Moineaux, j’entends vos cris dans la Forêt
Et dans les Marigots aux mille frondaisons…
…Puis, le Soleil décroit à la morte-saison
Et la Neige emmitoufle le dessous des Haies.

A la saison jaspée, quand revient le Printemps,
Que perce le Muguet, hulule le Hibou,
Je me prends à rêver quand le Paon fait la roue
Et qu’il s’offre à sa mie en beaux frémissements.

Voici venir les pourpres de l’Automne
Et le Feuilles se noient dans l’eau de mon bassin,
En me tournant le dos d’un mouvement hautain,
Le Vent poursuit sa route en courses monotones.

Petits Moineaux des Bois, que vos chants qui résonnent,
Que ce soit au Printemps, en Eté, en Hiver,
Ne s’éteignent jamais, même si c’est l’Automne :
Vous êtes les Gardiens du Paradis stellaire !