Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Petit Frère

Hé !... Petit frère ! Laisse-moi t’imaginer !
Bien que tu ne sois jamais né,
Voici que je te parle ce soir,
Comme la belle à son miroir…

Je mêle ta voix à la mienne
Dans cette vie où ton berceau
M’est apparu en un poème,
Comme un lapin dans un chapeau.

Viens, petit frère, je t’emmène
Parmi mes livres, mes cahiers,
Dans une classe où mes problèmes
Et mes quatrains ont mal aux pieds.

Dans l’encrier, un peu de craie,
Et, dans le vase, cette rose…
…Mais, si c’est elle que j’arrose…
C’est toi que j’aime à l’imparfait…