Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Petit bonheur

Me suis réveillée ce matin
Et, me penchant le cœur serré,
Des larmes tombent sur mes mains…
…Petit Bonheur s’en est allé.

Le bol est vide, mais son âme
En me narguant, est là… toujours,
Petit Bonheur est mort mais, dame,
Me parle encore un peu d’amour.

Le petit poisson qui nageait
Entre les algues, les cailloux,
Ce Petit Bonheur que j’aimais,
De l’aquarium a mis les bouts…

…Il fait partie des souvenirs,
Tous ceux de mes rêves d’enfant,
Comme un sanglot parmi mes rires
Qu’emportent les hautbois du vent.