Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Partie toute seule

Partie toute seule à l'aventure,
J'ai marché dans des chemins en fleur,
Le nez au vent dans la nature,
J'y ai rencontré le bonheur.
Le printemps m'a dit sans détour,
Bonjour à toi, j'suis de retour,
Le chêne m'a dit d'un ton badin
Que l'écureuil prenait son bain,
Et que la marmotte dormait
Tout au fond de son chalet ;
Peux-tu pour moi la réveiller,
Car j'ai besoin de lui parler ?
Chemin faisant, j'ai rencontré,
La Jument Verte qui bronzait :
Bonjour Madame, m'a-t-elle dit,
Que venez-vous faire donc ici ?
Je me promène à l'aventure,
Je me promène dans la nature,
Je cherche Madame la marmotte,
Savez-vous donc où elle trotte ?
Car mon ami le printemps
Voudrait lui parler maintenant...

Et puis le réveil a sonné,
Et mon beau rêve s'est envolé.