Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Orphelin

Je suis venu dans une étable,
Un lit de paille, une litière,
Dans cette vie abominable,
Entre les genoux de ma mère.

Abandonné sur le chemin,
Comme un paquet qu’on a jeté,
Aucun secours, aucune main
Ne sont venus me délivrer.

Enfant du doute et de la peur,
Dans le bourbier des marécages,
Je n’ai connu que la douleur
Et la colère des orages.

Entre les murs d’une prison
Ma vie ressemble aux feuilles mortes
Quand on les piétine à foison
Tandis que le vent les emporte.

Mon dieu, mon dieu, que t’ai-je fait
Pour mériter tant de misères ?
Aurais-tu oublié, qu’hier,
Dans une étable, tu naissais ?