Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

On jouait au bonheur

De colline en vallon, on jouait au bonheur,
Quand le ciel et la terre, se faisant l’amour,
Emmêlaient les nuées et la mer, tour à tour,
A l’espoir suspendu sur le fil de mon cœur.

Au bout de la jetée, j’attendais sur le banc
Que tu viennes goûter sur mes lèvres le sel
Et les heures qui passaient, si éperdument,
Ont laissé, dans mon âme, comme un goût de miel.

J’ai le cœur qui tremble quand je vois le passé,
Si l’amour s’est enfui, si mes pleurs ont séché,
Je n’ai pas pris le temps, je regrette à présent
Ce bonheur éperdu lorsque l’on est amant.

De colline en vallon, on jouait au bonheur,
Mais la vie et la mort, qui se faisaient l’amour,
Emmêlant les nuées et la peur, tour à tour,
Ont brisé nos espoirs sur le fil de ton cœur.