Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Nous partirons demain

Nous partirons, demain, vers des îles lointaines,
Au gré des alizés et de leur fantaisie,
Nous seront seuls à bord, unique capitaines,
L’écume chantera un air du temps jadis.

Les vents nous pousseront jusqu’au bout de la terre,
Nous partirons demain et nous irons là-bas,
Sans regretter ici, sans regretter naguère,
Etoile du berger tu guideras nos pas.

Sous les horizons bleus ou la nuit océane,
Au soleil éclatant, sous la lune diaphane,
Sur la mer de cristal, bercés par les sirènes,

Nous partirons, demain, vers ces îles lointaines,
Pour tarir, à jamais, les larmes de nos yeux,
Nous partirons demain et nous serons heureux !