Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Morvan

Morvan sacré, ô fief divin,
Où hier mes pas se sont posés,
Ravissements m’ont escortée ;
Vagabondant sur tes chemins,
Avec tes oiseaux pour parrains,
Nul ne sait combien j’ai aimé

Tes habits clairs à l’aube ambrée,
Quand le soleil se fait attendre,
Et les rubans vers de tes prés
Ornés de facétieux méandres,

Et me réveiller à l’aurore
Au son de cloches sibyllines
Que les troupeaux qui vont dehors
Tintinnabulent aux matines.

Je te salue Morvan amène !
J’aime tes montagnes, tes bois,
Tes châteaux forts et tes beffrois
Où éblouie, je me promène.

J’aurais aimé, en héritage,
Naître en ton sol, parler patois,
Au lieu d’errer jusqu’au naufrage
Et de chercher sans cesse un toit,

Car j’ai trouvé, telle une offrande,
Comme un présent d’anniversaire,
Une patrie où les légendes
Chantent la vie à sa manière.